SPEDIZIONE GRATUITA SU ORDINI SUPERIORI A 49.99  

Scalapay Paga in 3 rate a tasso 0

PRIVACY POLICY 

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTOEUROPEO (UE) 2016/679 E COME NOVELLATO DAL D.LGS. 101/2018

Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n.679/2016 (di seguito “GDPR”) ed in particolare all’art.13, di seguito forniamo le informazioni previste dalla legge relativamente  al trattamento dei dati personali.
Tale informativa è resa agli utenti che interagiscono con il nostro personale addetto alla vendita presso uno dei nostri store e con i servizi web del Sito (di seguito “Interessati”) non solo per ottemperare agli obblighi di legge, ma anche perché la trasparenza e la correttezza nei confronti degli interessati è parte fondante della nostra attività.

Ruoli nel trattamento dei dati

  1. Il Titolare del trattamento ai sensi dell’art.4, comma 7 del GDPR è Marald S.p.A. (di seguito “SONNYBONO”), con sede in Via Monte Grappa n.7, 24121 Bologna (BG), Italia, che definisce le basi su cui raccogliamo, trattiamo e proteggiamo i vostri dati personali. SONNYBONO è proprietaria del sito web www.sonnybono.com.

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e verrà realizzato tutelando i diritti e le libertà fondamentali degli interessati nel rispetto della vigente normativa in materia di sicurezza e protezione dei dati personali (GDPR).

Categoria di dati

Ai sensi dell’Art.4 del GDPR si definiscono dati personali ognuna delle informazioni che riguardi una persona fisica identificata o identificabile (interessato) direttamente o indirettamente, con un particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a una o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.
Nella fattispecie si tratta dei dati personali degli utenti che accedono a questo Sito web e che vengono forniti volontariamente dall’utente.

Conferimento dei dati

I dati personali verranno acquisiti direttamente presso l’interessato, mediante:

  1. Diretto conferimento degli stessi
  2. Acquisizione automatica
    (sezioni 4 “Dati di navigazione” e 5 “Cookie” o tecnologie similari).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (quali gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti, le pagine visitate e la data/ora della visita) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Questi dati, registrati in forma anonima, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici a danno del Sito.

Cookies 

Per rendere la navigazione sul presente Sito più efficiente ed immediata, durante l’accesso degli utenti al presente Sito web, si fa uso di cookie: stringhe di testo di piccola dimensione che consentono di mantenere la connessione al Sito.

Il Titolare del trattamento – SONNYBONO - ha effettuato un self assessment al fine di verificare la conformità del proprio sito web www.sonnybono.com ed ha apportato le necessarie modifiche in applicazione delle Linee Guida del Garante Privacy sui Cookie e altri strumenti di tracciamento [Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n.23 del 10 giugno 2021 “Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento], in applicazione della Direttiva ePrivacy, del parere dell’EDPB del 12 marzo 2019 e le Linee Guida del 5 giugno 2020 dell’EDPB ed i provvedimenti dell’Autorità Garante, che si sono succeduti.

Che cosa sono i cookies: I cookies sono piccole stringhe alfanumeriche che vengono inviate dai siti web che l’utente visita e memorizzate sull'unità fisica del suo terminale per essere poi ritrasmesse agli stessi siti alla successiva visita.

I tipi di cookies che usiamo
Utilizziamo cookies di vari tipi al fine di ottimizzare la fruizione del nostro sito:

  1. Cookies tecnici: Sono i cookies utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Fra questi vi sono cookies di navigazione, analitici e di funzionalità. Attenzione: disabilitare questi cookies può compromettere la piena funzionalità del sito, limitandone l’interattività.
  2. Cookies tecnici di navigazione: Sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web. L'utilizzo di questo tipo di cookies non è subordinato al consenso dell'utente.
  3. Cookies tecnici analitici: Ci permettono di raccogliere informazioni, in forma aggregata, su frequenza e modalità di visita del nostro sito. L'utilizzo di questo tipo di cookies non è subordinato al consenso dell'utente.
  4. Cookies tecnici di funzionalità: Consentono la navigazione del sito in base ad alcune preferenze impostate dall’utente, ad esempio la scelta della lingua. L'utilizzo di questo tipo di cookies non è subordinato al consenso dell'utente.

L’utente/visitatore può opporsi a tali trattamenti cliccando sui bottoni presenti nel banner o mediante la cancellazione dei cookie sul proprio browser/terminale.
L’Informativa sull’utilizzo dei Cookie da parte del nostro sito è disponibile al seguente link, che ti riporta sulla pagina ad essa dedicata.

Modalità e finalità del trattamento

Il trattamento dei Dati Personali avverrà con modalità manuali o elettroniche idonee a garantirne, in relazione alle finalità per le quali essi sono stati comunicati e raccolti, la sicurezza e la riservatezza, nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati stessi, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

A parte quanto specificato per i cookies, i Dati Personali forniti dagli utenti sono trattati per le seguenti finalità:

  1. “Adempiere ad obblighi di legge o di regolamenti vigenti” – Per ottemperare a obblighi imposti di legge o regolamenti o da ordini preventivi delle Autorità competenti, potremmo dover condividere i tuoi dati personali con le autorità competenti. La base giuridica di tale trattamento è la necessità di adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (art.6.1, lettera c, GDPR).
  2. “Creare un account personale” – Registrazione tramite form di raccolta dati. Si fa riferimento al trattamento di dati quali: nominativo, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono. La creazione dell’account personale è finalizzata a memorizzare i tuoi dati personali al fine di facilitare i tuoi acquisti futuri. Questa finalità necessita del tuo consenso esplicito (art.6.1, lettera a, GDPR), senza del quale non potrai ricevere il servizio richiesto.
  3. “Fidelity Card Marald” – Registrazione tramite form di adesione presso uno dei nostri store. Si fa riferimento al trattamento di dati quali: nominativo, codice fiscale, indirizzo, E-mail, numero di telefono. Per rilasciarti la Fidelity Card Marald e consentirti così di accedere a tutti i vantaggi riservati ai titolari (sconti, promozioni, partecipazione e corsi a premi, inviti e partecipazioni ad eventi ecc.), nonché per fornirti assistenza ove da te richiesta mediante il nostro servizio clienti. Questa finalità necessita del tuo consenso esplicito (art.6.1, lettera a, GDPR), senza del quale non potrai ricevere il servizio richiesto.;
  4. “Verifica del rispetto delle previsioni del Regolamento Fidelity card e tutela dei diritti” – Per gestire eventuali condotte in violazione di quanto stabilito nel Regolamento Fidelity card e GIFT CARD e tutelare i nostri diritti in sede giudiziaria, potremmo dover utilizzare i tuoi dati personali forniti al momento dell’adesione al programma fidelizzazione. La base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse del titolare del trattamento (art.6.1, lettera f – GDPR).
  5. “Newsletter” – Registrazione tramite form di adesione quando crei il tuo account utente personale, quando ordini tramite il nostro sito web. Si fa riferimento a dati quali: E-mail e numero di telefono. Il trattamento è finalizzato per tenerti informato su novità, promozioni, invio di newsletter, eventi e  iniziative di interesse. Questa finalità necessita del tuo consenso esplicito (art.6.1, lettera a, GDPR)
    – raccolto in sede di richiesta della Fidelity card e revocabile in qualsiasi momento -, senza del quale
    non potrai ricevere il servizio richiesto.;
  6.  “Customer care and Customer satisfaction” – Dati che ci invii tramite corrispondenza/e- mail/sondaggi o altri moduli di contatto. Si fa riferimento a dati quali: nominativo e e-mail. Il trattamento dei dati è finalizzato alla gestione delle Vostre richieste di informazioni e delle eventuali segnalazioni al nostro servizio clienti; Il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art.6.1, lettera b – GDPR).
  7. “Effettuare acquisti” – Direttamente sul negozio online presente sul sito di proprietà di SONNYBONO, per consentirti di acquistare i nostri prodotti e servizi (es. Gift Card) in modo comodo e veloce. Si fa riferimento a dati quali: Nominativo, Indirizzo di spedizione, E-mail, Coordinate bancarie. Il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art.6.1, lettera b – GDPR).
  8.  “Marketing” - Analisi delle abitudini di consumo – Per analizzare le tue abitudini di consumo e svolgere analisi e ricerche di mercato al fin di migliorare la nostra offerta commerciale e inviarti promozioni e inviti adatti a te e alle tue preferenze, raccoglieremo informazioni relative ai tuoi acquisti e alle tue inazioni con il nostro sito web www.sonnybono.com. Questa finalità necessita del tuo consenso esplicito (art.6.1, lettera a, GDPR) – raccolto in sede di richiesta della Fidelity card e revocabile in qualsiasi momento -, senza del quale non potrai ricevere il servizio richiesto.;

Basi Giuridiche

  1. invio di materiale pubblicitario (esempi di attività sono: invio di materiale pubblicitario su nuovi servizi sulla vostra e-mail; la base giuridica della presente finalità si individua nell’acquisizione del Vostro consenso al trattamento dei dati personali per una finalità (art.6.1, lettera a, GDPR);
  2. attività connesse all’esecuzione del contratto del quale Lei è parte, compresa la fase pre- contrattuale (esempi di attività sono: l’erogazione di un servizio: la base giuridica della predetta finalità si individua nel contratto e misure precontrattuali (art. 6.1, lettera b, GDPR), ma anche (ricorrendone il caso) nell’interesse legittimo (art. 6.1, lettera f, GDPR) per quanto attiene alla necessità di difendere un diritto e nonché nell’adempimento di un obbligo di legge o di regolamenti in vigore o per adempiere ad un obbligo imposto dalle Autorità (art. 6.1, lettera c, GDPR);
  3. manutenzione sistemi informatici e dispositivi (i soggetti incaricati di eseguire manutenzione e riparazioni sul Sito potrebbero avere accidentalmente accesso ai Tuoi dati personali. Si tratta di eventi del tutto occasionali e non prevedibili e in ogni caso privi di finalità di identificazione e di durata limitata all’esecuzione dell’intervento di manutenzione/riparazione); la base giuridica della predetta finalità si individua nell’interesse legittimo (art. 6.1, lettera f, GDPR).

Categorie di soggetti che potranno trattare i dati personali (Destinatari)

SONNYBONO si impegna ad assicurare che i Dati Personali di cui verrà a conoscenza saranno trattati con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati stessi. I dati personali e le informazioni forniti dagli utenti attraverso la registrazione nella pagina potranno essere comunicati, per le finalità di cui sopra, alle seguenti categorie di soggetti:

  1. Dipendenti di SONNYBONO, che tratteranno i dati in qualità di incaricati
  2. Autorità pubbliche competenti a svolgere i controlli previsti dalla legge in relazione ai concorsi a premio
    (ad es. Ministeri, Notaio o responsabile della tutela, Camere di Commercio ed altri).

Trasferimento dei vostri dati personali all’estero

Condividiamo i suoi Dati Personali con i soggetti indicati, che possono essere situati in Svizzera o in altri paesi all'interno o al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE), incluso in paesi le cui leggi potrebbero non fornire lo stesso livello di protezione dei dati previsto nel SEE o in Svizzera. Garantiamo che sono attive diverse misure di sicurezza, adeguate al fine di proteggere i suoi Dati Personali in conformità ai nostri obblighi di legge e che il destinatario tratterà i suoi Dati Personali solo conformemente alle nostre istruzioni.
Laddove necessario, utilizziamo accordi sulla trasmissione dei dati con i destinatari, che si basano sulle clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea (all'articolo 46 (2) del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati) e/o dalla Legge federale sulla protezione dei dati e dall'Incaricato della trasparenza svizzeri.

Conservazione dei vostri dati personali

I dati personali saranno trattati da persone autorizzate al trattamento che agiscono sotto l‘autorità del Titolare, adeguatamente istruite dal Titolare stesso, in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del GDPR attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per le quali sono stati raccolti, nonché per l’ulteriore periodo eventualmente necessario per adempiere a specifici obblighi di legge. 

Durata di conservazione per le rispettive finalità (Modalità e finalità del trattamento)

Finalità Ciclo di vita del dato Processo applicato a fine trattamento
a) Secondo i tempi evasione delle richieste da parte delle Autorità competenti cancellazione
b) Fino a revoca del consenso inviando una mail al seguente indirizzo e-mail [email protected], o attraverso form dedicato. cancellazione
c) Fino a revoca del consenso inviando una mail al seguente indirizzo e-mail [email protected], o attraverso form dedicato. cancellazione
d) Secondo i tempi evasione delle verifiche. cancellazione
e) Fino a revoca del consenso inviando una mail al seguente indirizzo e-mail [email protected], o attraverso form dedicato. cancellazione
f) I dati personali non verranno memorizzati e verranno utilizzati solo al fine di evadere le vostre richieste di assistenza e/o richiesta di informazioni. cancellazione
g) 10 anni a decorrere dalla data di cessazione dei contratti con clienti e fornitori (art. 2220 cc che prevede la conservazione per 10 anni delle scritture contabili; art. 22 del D.P.R. 29 settembre 1973, n.600). cancellazione
h) Fino a revoca del consenso inviando una mail al seguente indirizzo e-mail [email protected], o attraverso form dedicato. cancellazione

Diritti degl’Interessati

Entro determinati limiti basati sulla legge applicabile, lei ha il diritto (che può esercitare in qualsiasi
momento):

  • di ritirare il suo consenso per l'nvio di materiale di marketing, ad es. di opporsi al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing diretto, inclusa la profilazione del cliente nella misura in cui la stessa sia correlata a tali finalità di marketing diretto;
  • di accedere ai suoi dati personali e ricevere informazioni sul modo in cui sono trattati;
  • di rettificare i suoi dati personali;
  • di ottenere la cancellazione dei suoi dati personali;
  • di limitare il trattamento dei suoi dati personali;
  • di opporsi al loro trattamento;
  • di opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche compresa la profilazione;
  • di opporsi al trattamento in qualsiasi momento;
  • alla portabilità dei dati personali.
  • di chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • di proporre reclamo all'autorità di controllo.

Inoltre, Lei potrà proporre ricorso dinnanzi all’autorità giudiziaria (in conformità di quanto previsto dall’art. 80 del GDPR e dell’art. 13 D.Lgs. 101/2018) o un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali,
mediante:

  • raccomandata A/R indirizzata a Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza Venezia, 11,
    00187 Roma
  • e-mail all’indirizzo: [email protected] oppure [email protected]
  • fax al numero: 06696773785

Si precisa che il reclamo al Garante non può essere proposto qualora, per il medesimo oggetto e tra le stesse parti, è stato proposto ricorso dinnanzi all’Autorità giudiziaria.

Se ha domande o commenti in merito alla presente Informativa Privacy, al modo in cui trattiamo i suoi Dati Personali o al modo in cui desidera eventualmente esercitare uno dei suoi summenzionati diritti, contatti il DPO/Responsabile della protezione dei dati del Titolare del Trattamento al seguente indirizzo e-mail [email protected]  o per posta all’indirizzo del Titolare del Trattamento: Marald SpA – Interporto di Nola, Lotto C A9-A11, 80035 Nola, NA (Italia).

Marald S.p.A.
Ultimo aggiornamento: 16/01/2023 - Rev.0.5

Sonnybono è un marchio di Marald S.p.A. | S.L. Via Monte Grappa, 7 - 24121 Bergamo | P.lva: 07347430634